Путь-дорога

путь-дорога незнакома
путь-дорога далека
не в гостях я и не дома
и несет меня река

под названьем время. ветер
догоняет всякий раз
на закате, на рассвете
чистоту знакомых фраз

или звук страны не близкой
тихой музыкой в ночи
осторожно по английски
запоет - не закричит

и потянется влекомой
горизонтом в облака
путь-дорога незнакома
путь-дорога далека...


Рецензии