Небо Питера...

"Купание в небе Питера..."

В клочьях серых полей-облаков Петербурга
Наши гении-тени увидят блуждающий свет,
И нырнув будто рыбкой желания благоразумия,
Нарисуют легко произвольно волшебный портрет ...

По краям облаков, как каемкой, протянутся нервы,
Тонкой сталью душевных измученных струн,
И, возможно, их взгляд вдруг окажется первым,
Пристально одиноких и в меру изменчивых Лун ...

Может быть этот взор всё расчертит на строчки,
Соберёт эту серость в огромный пушистый комок,
И из лучиков Солнца расставит чудесные точки,
И возвысит себя , и накинет заката платок ...

Невозможно понять притягательность серого цвета,
Он витает внутри невесомо и больно порой,
И рисует из нас он картинками радугу света,
Адекватных, знакомых до боли и целой горой ...

Так спонтанно понтонно течёт и плывёт настроение,
По обочинам неба в глубокую синюю даль ...
И не всякому, и не всегда точно хватит терпения,
Донести, довезти свою карму в загадочный край ...

В клочьях серых полей-облаков Петербурга
Наши гении-тени заметят блуждающий свет,
И нырнув глубоко рыбкой краски безумия,
Нарисуют свободно и ярко из жизни  портрет ...

05.04.2021.     18.25 - 18.43.        Я


Рецензии