Капля - в каплю

Придёт, и встанет у порога,
Надвинув кепку на лицо.
Его желание - немного
Ещё бы выпить, хоть винцо!

Глаза игривые прищуиив,
Кидает взгляд из - под бровей,
И, словно в бездну крикнет: Нюра!
Ну хоть стопарик мне налей!

А Нюра, дама боевая,
В селе зовётся МОТыльком,
Так повелось - не зарастает
Сюда тропа  за пузырьком.

Нальёт пол литра, капля - в каплю,
Отмерив каждую из них...
И он пойдёт, как Гладиатор,
Ему нет дела до других...

Тихонько сядет в комнотушке,
Спиртным пропахшей до краёв...
И всё, как будто, станет лучше,
А завтра... День настанет вновь.


Рецензии