Вопрос вопросов

Кто истинный хозяин нашей жизни?
Мы часто задаём себе вопрос.
Бывает и лукавой, и капризной.
Задачи ставит, чтоб ты выше рос.

Решаешь их, пытаясь с жизнью спорить.
Берёшь её, как лошадь, под уздцы.
Бывает, удаётся и пришпорить,
И вслед себе услышать: «Молодцы!».

Захватит дух от лёгкого успеха.
Вдруг «конь» споткнётся, встанет на дыбы.
Судьба в лицо злорадно усмехнётся:
«Ну, кто хозяин? Видно, ты забыл?»

И снова жизнь плетётся, словно кляча.
Хоть бей её вожжами, хоть кричи!
Но будет только так, а не иначе.
Судьба язык покажет: «Получил?»

Вот так всю жизнь бодаешься с судьбою.
Никак не угадаешь, чья возьмёт.
Никто бразды не хочет сдать без боя.
 Никто своей задачи не поймёт.

Кто истинный хозяин? Жизнь покажет.
Живи, борись и двигайся вперёд.
Ответ на свой вопрос находит каждый,
Когда наступит для него черёд.


Рецензии