У меня золотые косы

У меня золотые косы
И печальный, потухший взгляд.
Не хочу всех ответов, вопросы
Ничего уже не решат.

Я забыта, заброшена метко,
Да, не жалко и мне не впервой,
я как будто изломана ветка,
Мне не нужен спасенья герой.

Пусть поломана, перебита
И уже не смогу зацвести.
Эта жизнь как будто прожита:
Всех спасла, кого не спасти.

А награды - пустое, из глины,
Не волнуют, не бередят.
Если мысли и сердце тоскливы,
Что решат достижения в ряд?

Ох, для кого прожила я?
Для чего завершала бои?
И не важно: какая?
Если так, все дела учтены...

Я - удобная, верная, тихая,
Я - забытая шаль у пруда...
Я могла быть причиною,
Но когда-то пошла не туда.

И теперь не собрать и не выплыть,
Воевать за себя так грешно...
Про меня всё кажется лишним:
Что вы, что вы? Ну, право, смешно.

Я - не ценная, не находка,
Я скорей для тепла и тебя.
И пускай еще манит походка,
Умирает моя лишь душа.

Так всё просто, коряво, убого,
Для чего тогда начинать?
Может жизнь и дорога,
Только я устала плутать.

Ну и что, что брошены камни,
Что растрачены тайны мои?
Жизнь прошла как-то случайно,
Все долги давно сочтены.

Ах, любовь, ах, мечты и сомненья,
Всё так трепетно и суетно...
Хорошо мне с собой в единеньи,
Отпусти, я уйду всё равно.

Может, ещё себя соберу я
Или выплесну  на фиг последние дни.
Жить хочу, а не чуять разлуку,
Я тебе отдала свои тёплые дни.

Отвали, отступи, отойди, наконец,
Ты меня поглощаешь частями,
Я живая была, была - офигеть,
А сейчас опять я пустая.

Не хочу, не буду терпеть.
Делать вид - не могу, не желаю.
Я устала душою и сердцем болеть,
Я хочу быть смешной и любить, я -такая.

Отпусти, отвали, отойди,
Помня тёплое всё что и было.
Не ищи, не зови, не моли,
Я тебя совсем разлюбила...


Рецензии