Уезжают

Они уезжают. Твёрдо. Уверенно.
И поступью лёгкой ранят. Ранят!
Уходят туда, где все чётко размерено.
Их новое, чуждое тянет. Тянет!

Ты стену поставишь своим объятием.
Тебе в силу чувств суждено поверить.
Они уезжают. Всё же. Сознательно.
Ты жизнь уходящими будешь мерить.

Они уезжают. Тихо. По-честному.
А ты теперь ненавидишь вокзалы.
Они пропадают за дверью железною.
Где они? Ведают рельсы, шпалы.

Твоё отражение вторит им с жадностью.
Но ты за рукав его ухватила,
Сердцем моля: "Останься, пожалуйста.
Я не хочу, чтоб ты уходило".

Танец подаришь им свой старательно.
(вера, надежда не покидают)
Тщетно. Всё решено окончательно.
Поезд ушёл.
Они
уезжают...

~19.04.2021~


Рецензии