Сказка про жизнь мисс Улитки

О, мисс Улитка,
Какой же прекрасный день!
Ваша улыбка мою
Освещает тень!
Куда же вы, милая,
Держите путь?
Быть может
Я скрасить смогу
Чуть-чуть
Дорогу неблизкую,
Под ветками низкими
По лесу тенистому,
Познавшему суть.
Я буду Вам другом,
Смотрите, к югу
Слетаются птицы!
Туда и нам!
Нам есть у пернатых
Чему поучиться,
Мы медленно-медленно
Будем стремиться
Ползти потихоньку
По их следам.
В дороге увидим немало,
И это, сплотит нас,
Мы будем почти одним.
О, мисс Улитка,
Пора настала
Мне навсегда перенять
Ваш ритм.
Теперь - мы семья,
Что могло быть лучше?
Я правда об этом всегда мечтал.
Теперь Вашей славной
Улыбки лучик
По праву доступен
Лишь мне стал.
Я спрашивал раньше,
Но Вы молчали.
Вы любите море?
Почти пришли.
А миссис Улитка
Кивала, кивала...
Она так устала,
Совсем исхудала.
И в принципе
Даже совсем не знала,
Куда они несколько месяцев
Шли.
Она ничего никогда не решала.
Ей было спокойно.
Ей было тепло.
Повсюду ведомой ей быть повезло.
О, миссис Улитка,
Вам нужно так мало...
И когда я сойду наконец
С пьедестала,
Оставлю свой пост
Предводителя стаи,
Вы вместе со мной
Ощутите старость...
И будет Вам жить
Без меня только в тягость...
И море уж близко,
Но Вам все равно...


Рецензии