Майские миражи

Тонкий запах акаций
Прилетел издали.
Яблонь юные грации,
Небо в звёздной пыли.
Майский день бесконечный
Грузит первой жарой.
С морем южные встречи
Под безумной луной.
Соловьиные свисты
Томят нежной тоской.
На коне серебристом
Скачет всадник ночной.
Ночь таинственно дышит,
Шёпот, тени, -  мираж...
И сиренями вышит
Мая свежий пейзаж.


Рецензии