что подарить? -

Порадую себя восьмого марта
/ и в праздники, и в будни - всё сама… ; /
куплю на распродаже перфоратор -
в хозяйстве пригодится
и весьма(!)
рубанок, лом, болгарку, пассатижи,
пилу -
/ не путать с пилкой для ногтей! /
Без дрели, без стремянки мне не выжить,
а с ними и надёжней, и верней.

Какие, к чёрту, лилии и розы -
приметами нагрянувшей весны?
Духи, цепочки, серьги…
Вы серьёзно?!
Да это всё не катит, пацаны!
У нас теперь в чести другие цацки:
гвоздей стальных отсыплешь полкило -
воистину подарок будет царским
для девушки с кувалдой и веслом.

Я женщина! -
А классик говорил нам
/ надеюсь, мужики меня простят /
мол, то, что им, болезным, не по силам,
то бабе - как два пальца об асфальт:
«коня ли на скаку.....»
ловить ли тачку,
с обочины бросаясь на капот,
входить в избу горящую незряче
красивой и брутальной Ларой Крофт.

Как долго длился век патриархата!
Но….
что-то где-то вдруг пошло не так…
И нынче в светлый день восьмого марта
я, женщина, дарю себе верстак.
И сотни тысяч наших современниц,
попроще сделав милое лицо,
не ждут, что им крутой какой-то перец
по дружбе поменяет колесо.

А сами управляются умело
с домкратом или гаечным ключом.
Что ж….
ревность уязвлённого Отелло
отныне Дездемоне нипочём…
Попробуй только сунься к ней с предъявой:
- Кому ты подарила мой платок?
Начни её душить…
но ёлы-палы
в руках у ней то дрель, то молоток!

А, если не дай бог ещё болгарка? -
короткий вжж-жик -
и нету мужика…
Итак,
мы говорили о подарках,
но вывода не сделали пока.
Хотя сперва, казалось бы, всё просто
и вроде оговорено уже..
Пусть стали мы брутальней,
выше ростом -
но всё ж такие девочки в душе!

А значит,
если даришь даме лобзик -
то розовый / под новый маникюр! /,
спец-робу
/ дополнением к мимозам / -
но чтобы непременно от кутюр.
Пусть ручка у отвёртки будет в стразах,
паяльник весь в сапфирах на сто тыщ…
Такие вот у нас теперь заказы…
А что?
Красиво жить не запретишь…

Чтоб с радостью в натруженных ладонях
сжимали золотые молотки
прекрасные и хрупкие мадонны…
Вот так вот....
Доигрались, мужики?


Рецензии
:))))))
Вот!
Такие теперь женщины пошли - непоКобелимые!!!!
:)))))

Тамара Степанова   26.04.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.