дорогой слова

1

с неба длинные ответы —
сны, странней стихотворений,
глубже или вдохновенней —
нам неведомо от века,
как, слепые, вереницей
мы бредём дорогой слова,
прозреваем, слепнем снова,
засыпая на страницах.

2

обознатушки в духе ветра —
первый встречный до гроба твой,
кто в погоне за естеством
не лишился насущной веры,
пребывая в самом себе,
как за пазухой Бога Слова,
откровенье как птицу ловит,
поджидает его с небес
год за годом, в вечерний час
расставляя силки терпенья,
а потом отпускает с пеньем,
чтобы заново всё начать.


Рецензии
Ни прибавить, ни отнять...
Здорово, Тань! )))

Елена Половко   24.04.2021 12:24     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка)

Таня Акимова   25.04.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.