Чистая Любовь

Поэма о Весне

В одном богатом королевстве
Принцесса добрая жила...
Была она весёлой в детстве,
Веснянкой мама назвала...

А годы шли, она взрослела
И наполнялась красотой...
Смеялась звонко, песни пела -
Прозвали все её - Весной!

Как только песню запевала,
В ответ ей вторили ручьи...
А где нога её ступала,
Там распускались, вдруг, цветы!

Она была такой прекрасной,
Слов не хватает описать!
Но только женихи напрасно
Мечтали в жёны её взять...


И вот,  из дальних стран заморских
Примчались в этот дивный край
На скакунах красивых, бойких,
Три брата - Март, Апрель и Май...

Богаты все умом и силой,
И нежностью, и добротой,
И каждому хотелось милой
Назвать Весну, своей женой!

Март подошёл к Ней, улыбнулся,
И сразу лёгкий ветерок
Подул, волос Её коснулся
И разрумянившихся щёк...

Сердечко тут же встрепенулось,
И к Марту подошла Весна,
Любовь Души Её коснулась,
Теплом ответила Она...

Апрель, не долго ожидая,
Решил за братом поспешить,
В лесу подснежники срывая,
Скорей любимой подарить...

Его внимание, сердечность,
Вскружили голову слегка,
И разливалась в сердце нежность,
Как полноводная река!

Недолго Май был в ожиданьи...
Пришёл с охапкою цветов!
Горячим, искренним признаньем
Он выразил свою Любовь!

Глаза Весны светились счастьем,
Душа летала высоко -
Всем сердцем полюбила братьев!
Но... трудно выбрать одного...

Она, в волнении, сказала:
"Прошу, любимые, простить...
Люблю вас всех!… и помолчала...
Могу вам лишь сестрою быть..."

С тех самых пор, Весна и братья,
Неразделимы никогда!
И чистую Любовь и Счастье
Приносят для людей всегда!

Эльвира Рейнке (Zyba)
20.04.2021


Рецензии
Красивая притча!!!

Покровский Василий   11.03.2024 15:39     Заявить о нарушении
От всей Души Благодарю!!!

Эльвира Рейнке   20.03.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.