Несчастная Жамал

Холодный ветер дует мне в лицо,
 столбом пыль поднимая до небес.
Наверное, я не понимаю ничего.
 ни этот мир, ни его устои все.

Я прочитала про несчастную Жамал
и слезы хлынули из глас моих,
отец, как товар, ее продал,
за нелюбимого, за дурочка и без любви.

Лишь думая только о себе,
о чине, о карьере, о богатстве,
мы забываем напрочь о душе,
о чести, о достоинстве, о братстве.

Чем больше денег оттягивают  карманы,
тем выше задираем нос,
 возомнив себя всесильными богами,
мы сеем разрушительный хаос.

 Не видим, ослепшие совсем,
 ни слезы матерей, ни близких,
а нищего считаем уж ничем,
и даже поздороваться считаем лишним.

Как-будто будем жить неизменно вечно
   в назначенный час   не полетит душа,
с тяжелым грузом грехов наших  извечных
 не будет стоять на допросе  у Него она...


Рецензии