Пределы

(из детской тетради)

Не думай о пределах свысока,
Пока еще болтаешься на воле,
Пока не знаешь, как живут в тисках,
Пока еще не ранен и не болен.

Придет твой час, и с ним придет предел,
Предел покою и предел надеждам.
Уже остановиться бы хотел,
Но принимаешься метаться между.

У каждого предела свой подход,
И ряд, в своей сходимости неровный.
Поднимется кривая, упадет –
И в точку упирается сурово.

Пределы окружают и теснят,
И воздуха становится нам мало.
Уже пиджак и даже галстук снят,
И ленточка порвалась и упала.

Но дальше разверзается обрыв,
Уступами и сучьями рвет тело.
Пускай замучен, но пока что жив,
Ты падаешь вновь к нижнему пределу.


Рецензии
Смотри перед собой,
чтобы не болтаться
между,
расширяться)))

Светлана Семашко   23.04.2021 12:41     Заявить о нарушении
Смотрим на свой нос.
Практика пранаямы -
устойчивое дыхание)

Спасибо, Света!

Валентин Ирхин   23.04.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.