у неба на краю

Где-то там, у неба на краю

Плюскалась, как в ковшике Луна

В смехе ей подыгрывала вечность

Море отдыхало к январю

Форточка скрипела у окна

И бежала, за волной волна

Мыслями, все дальше, в бесконечность
 
И бежала, безупречным вдаль

Детская восторженность и радость

В сахаре поджаренный миндаль

Добавлял, как в натюрморте,- сладость
 
И бежали строки сверху вниз

И карниз удерживал две шторы

Что в подобие паруса рвались

К морю, на январские просторы.
...

Где-то там, у неба на краю ...


Germany/Duesseldorf
Fruehling 2021
Q III

P. S. Море, я соскучилась, очень!

 


Рецензии