***

Твердят уста как заклинание
Молитву Господи Твою,
Душа и тело в ожидании,
Когда ответишь на мольбу.
Когда прозреет сердце мыслями
Небесной к нам любви,
Когда поймёт,что Бог Всевышний
Святая жизнь земной души.
............................................
Лишь утвердится сердце мыслями
В несправедливости земных судов,
Как тут же Бог Всевышний
Дарует Божию познать любовь,
В коей ни тени перемены,
Ни лжи, ни фальши для людей
И даже в тайнах сокровенных
Нет выгоды себе.
Нет жажды, властвовать над миром
Слепыми силами страстей,
Но есть свобода выбрать милость,
Прощать любую подлость всем.
......................................
Душа вдыхает аромат весны,
Есть человеку множество причин
Желать природы силы,
Что вырывается из темноты земли
Ростком надежды новой жизни,
Ум человеческий склоняя
Поближе рассмотреть,
Как то, что умершим считали
Вдруг пробивается на свет.
............................
В унылом духе
Слова нет живого,
Мертво сознание любви
И сознает душа невольно,
Обиды корни глубоки.
Не вырвать зла руками человека,
Не выполоть и сорняков с земли души,
Но так желает сердце добродетели,
Так жаждет милосердия любви,
Что, не смущаясь более
Вопит, что мочи есть Тебе-
Освободи Господь небесный страсти,
Даруй очиститься обид душе!
.........................................
Надежды тонкая струна,
Опять запела в сердце.
Проснись душа моя,
Её знакомой песней!
Не бойся жизни непогод
И гроз, и буйства плоти,
Господь до цели доведёт,
Доверься только.
............................
Страха знакомое чувство
Сердце пугает и жмёт,
Но Бога Всевышнего руки-
Дням жизни и смерти отсчёт.
Не бойся душа моя ночи,
Ей скоро часами пройти,
Но бойся желания плоти
Святого Христа отойти.
..............................
Дороги земной недолгие радости
Смываются страхами новой беды,
Предчувствия мучают душу
И силы лишают идти,
Как если бы сердцу заранее
Вручили ярлык неудач,
Предав, лишь страдание
От будущих дней ожидать.
....................................................
Беда предвестник изменений к лучшему
И даже если это сразу не понять,
По времени проступит с ясностью
К чему была волос седая прядь.
.................................
Молчу, а мыслей хоровод
Вокруг людской беды,
Что нагоняет человечий род
Проклятием вражды.

Печалью думы ум туманят
Ведь часто люди меж собой
По пустякам не ладят,
Решая спорами конфликт любой,
Что при горячности натуры,
Грозит разрушить хрупкий мир
Любви и милости к своим.


Рецензии