Рутина

Это случилось - родился!
Подрос, возмужал, окреп,
Созрел, отучился, женился -
И вроде уже Человек!

Судьбы колесо завертелось,
Характер стал твёрд, как бетон.
Вот только, чем сердце горело,
Откладывал на потом...

И тусклой свечей догорая,
Уже никуда не спеша,
Перед уходом, у края,
Заплакала тихо душа...

В никчёмной, рутинной  погоне,
Растратив немало сил,
Я умер, так и не поняв,
Зачем эту жизнь прожил.


Рецензии