Божьей Матери

О, Богородица!
Возвышен облик твой,
Христа Младенца держишь на руках,
Мятущуюся душу упокой,
Спаси, помилуй   в  суетных делах.

И многогрешного
Надеждой одари,
Услышь молитвы робкие слова,
Сияньем светлым душу озари,
Доколь во мне она еще жива.

О, Богородица!
Гордыни тяжек  грех
Несу по жизни  суетно, спешу,
Мне радостен и крохотный успех
А – большего себе и не прошу.

Пресветлый образ
Трепетно  хранит
Люд христианский, жаждущий покой,
Лик  веры истинной – незыблемый  гранит
И главный в православии устой.

Возрадуюсь
Грядущим  чудесам,
Они тобой творимы без конца!
О. Богородица, веди в небесный Храм,
Вселяя веру в грешные сердца.

20  апреля  2021               


Рецензии