Взойдёт

Покурю, поплюю на ладони...
(Охи-ахи падите к нулю!)
Сердце пленное мало постонет,
а потом вдруг очнётся: люблю.

И польётся мне свет неизбывный
на тяжёлую спину, чело -
только в небо взгляну. Так наивно
хоронить то, что в землю легло...
Что снесло, вобрало непогоды,
задвужилилось старой тоской;
что глотало обиду ("Уроды!") -
не сгниёт под сопревшей доской.

Не рассыплется в морок и нежить,
а взойдёт, только встанет земля
от снегов... Чтоб голубить и нежить
свет любви по российским полям.

20 апреля 2021   


Рецензии