О Гоголевской тройке

               
              Сегодня больно на душе от нашей тяжбы:
              Народ и власть рассорены жульём...
              В судах, торговле, и политик даже
              Изменит Родине в погоне "за рублём"...
            
              "Бабло"...любыми способами в  действах.
              В "понятия" законы вплетены.
              За счёт доверия и просто ротозейства-
              Что  дорого- "уйдёт за полцены"...
            
              Из поговорки - думой растревожен:            
              "А чем себе я сам помочь могу?
              Лишь недовольством, искривляя рожу,
              Или ответом должным, как врагу...
            
              Маяковский партию величил,            
              Как рабочих, классовый хребет...
              И в прошлое "История нас тычет,"
              Напоминая Ленинский завет.

               Интернационал и Варшавянка …
               Не тленны в памяти людской.
               В них "Армия Труда" - не "попрошайка"
               Глядит  в  «Седьмое ноября»
                с  тоской…
            
              Сравнимо  ли  придуманное  «Думой»
              Народовластие и плата за труды?
              Когда в Европу мчит «хохлушка Дуня,"
              Не чуя от того, себе беды...

              Такой вот  демонтаж от перестройки…
              И  "Гоголевской
                тройки» - «коренной»,            
              Утрату чуя,  «овдовев»  до "двойки",
              Бежал и думал …Что тому виной?...
            
              О том же, думая  «калибром» темы-
              Я значил:  от  геральдики  - примет.
              И вывел:  Власти,  с Трудовой Эмблемой -
              «Серпа и молота»-ценнее в мире нет!

              Циклон, антициклон, и "роза ветров"
              В Политике от выгоды персон.
              Любой народ - для бизнесмена - мэтра:
              Живой товар с подносом, что гарсон.
               
              И "коренной, "тряхнувши головою,
              Заржал и так в обратную понёс,
              С  богатырём,
                взметнувшим "Булавою",            
              Что вдруг хватил Америку понос…


Примечания:  "Армия труда"-слова из гимна "Интернационал."
             "Гоголевская тройка" - образ царской России из его произвед
             "Хохлушка Дуня"-сегодняшняя бандеровская Украина.
             "Коренной овдовев до двойки"- Русь,Украина,Беларусь.
              Славянская тройка,Украина выбыла, временно,
             "Булава"  ракета новой серии.





             
            
             


Рецензии