Странник. Поиск

Я был рожден
в весь мир влюбленным,
И сколько ж надо было жить,
Чтобы в стихах так окрыленно
Всё это нынче изложить!
Я думал в поиске я вечном,
я днём бродил, искал я в вечер,
Я ночью в небо звездное смотрел
И думал, что остался неудел.
Я вглядывался в лица -
Единственный тот взгляд искал,
Который очень часто снится,
который душу бередил и звал.
И вот теперь созрел я
И вылился в кристалл -
Весь мир моё виденье,
Которое искал.
Всегда со мною рядом,
Подарки дарит мне:
И маленькую каплю яда,
И вечность в звездной тишине.


Рецензии