Декаданс

  Здесь пахнет декадансом и грехом.
Мы вне игры и просто наблюдатели.
Бессовестный мобильный телефон,
Спокойно выслушай меня внимательно!..
  Полиция, записывай звонок!
Здесь чьё-то тело в позе неестественной...
И вряд ли это выйгравший игрок,
И непохоже, что игра божественна.
  Он был не тем, кто мог бы стать святым.
Чьё тело было в ореоле святости.
На его месте мог бы быть и ты
Без всяких там презумпций и предвзятости.
  Здесь пахнет кокаином с анашой.
Здесь бродят бестелесные видения.
Здесь связи разрываются с душой,
И всё претерпевает изменения........
                24.04.2020г.

                *Эдвард Мунк: "Крик".


Рецензии
Танечка!Ваш стих чудесно написан вами.

Сергей Лутков   03.01.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!! Как я пропустила Ваш отклик!!!!? С наступающим Рождеством Христовым!!!!!!! Чудесных Вам волшебств!))))))

Татьяна Григоркина   06.01.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.