***

А всё-таки дело было... а может быть, был случай.
А может быть, видимость дела и то без особых причин.
Как хочется мне написать рассказ,
Где бездумно гуляет осень.
И день так по-будничьи будет течь,
Садясь на перила, изгибы плечь -
Пускай это будет и весь зачин.

Действительно, было пасмурно и тепло.
Была остановка, кафе, метро.
Множество встречных, прохожих людей,
Которые не замечали лишь одного-
Как пасмурен вид и ещё лютей
Изгибы бровей, что нахмурив глаз-
Не смотрят
на вас.
Они словно птицы, порой кружат
Над скопищем маленьких лягушат,
Орлиным размахом своих бровей
- Кого бы ударить да посильнее.
Стою. Остановка. Я всё гляжу.
Как маленек мир, он вмещает нас
Со светлым оттенком
и пасмурным цветом глаз.
Хватает любви не вытеснить никого.
А если вдруг холодно, ты посмотри-
Закат!
Наверное, кто-то разлил вино,
Как алый, как огненный магнат -
Владелец смотрящех всех на него...
А после придёт голубая ночь .
И слижет его, охмелев, и вот...
Испариной выпустит звёзд,
Такой вот круговорот...
И как после это глаз, смотрящих
наверх людей ,
Не может не быть оббожжён
Горящей волной идей?
И как после этого глаз ,
Уставленнный вниз, под ноги,
Не сможет не вскинуть его...
Забыть свои полутревоги?




















 


Рецензии