Первоцветы

Ещё и снег не весь растаял,
Ещё и заморозки часты,
Но уж земли моей коснулся
Волшебный луч ранней весны.

В лесу светло и солнца много,
И пусть на ветвях нет листа,
Под исполинами-деревьями
Вокруг такая красота!

Вот на проталинке подснежники,
Как детки малые весны.
Всех первоцветов раньше встали
И белым цветом расцвели.

В лесу просторно и свободно
И даль прозрачная видна.
По старым листьям расплескалась
Лазоревая синева.

И поражению нет предела,
И удивлению нет конца.
Цветочки пролески сибирской
Творят такие чудеса!

За нею вслед, не отставая,
Адонис - слиток золотой.
Он, словно солнце, яркожёлтый,
Он горд своею красотой.

Здесь анемоны и хохлатки,
Эрантис и морозник есть,
Фиалки, крокусы душистые...
Да разве всех их перечесть!

Они - бесценный дар природы
И украшение Земли.
Они хрупки и беззащитны,
Хотят, чтоб мы их сберегли.


Рецензии