чувственный героин

поздно метаться… поздно…
..........................я выключаю свет…
помни, что в первой дозе риска для жизни нет..
выдохни и расслабься -
ломки оставь другим,
влажно макая пальцы в девочку-кокаин,
слизывай с тёплой кожи призрачный порошок -
тело ответит дрожью…
……………сделай мне хорошо………

стань ироничной сукой, всё обращая в стёб -
пусть он придаст нам духу в фокусе первых проб..
я примеряюсь взглядом к пальцам твоим, к глазам,
к феничкам и нарядам, к стриженным волосам….
но не за тем чтоб после
бредить тобой,
прости….
просто чужие вёсны сжаты в моей горсти -
чей-то вчерашний фетиш цацками жжет карман…
я ведь по жизни, веришь, тот еще наркоман…

если люблю - то верно...
…………….......до слепоты порой -
станешь мне дозой первой, я попрошу второй…
дальше всё больше….чаще….станет необходим
нашей душе пропащей чувственный героин…
правда с одним нюансом -
/ все наркоманы злы /
с первым же тухлым трансом я соскочу с иглы.

Ты, поглядев устало, сжала мне пальцем рот
и прохрипела:
- вставит…
здесь только высший сорт…


Рецензии
Очень красиво, и очень хотелось бы верить, что это метафора. Героин безжалостно выжигает нейроны, производящие на свет такие прекрасные стихи!сБерегите их, украсьте собою Вселенную!

Альбина Липатова   07.11.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.