Жизнь летит и днями, и ночами

Жизнь летит и днями, и ночами.
Слава богу, минула беда.
Девушки с прекрасными очами
По ошибке снятся иногда.

Раз не умер - значит, чудом выжил,
Счастлив - укололась вся семья,
Хоть весной вставай бегом на лыжи,
Жизни не теряй «в тюрьме» ни дня.

Всё! Привит вакциною всецело
На два года жизни или три -
Отдыхай себе душой и телом,
В будущее весело смотри!

Жаль, что сил потеряно не мало,
Подорвал запрет иммунитет.
Стук часов доносится устало
Подгоняя будущий рассвет...

В мыслях же - ни кротости, ни лоска,
Радостей безумных и обид.
Женщина со странною причёской
Сбоку тонко рядышком храпит...

С виду ей всего впотьмах лет тридцать ...
Было двадцать лет уже назад.
Молодость наверно вновь ей снится,
Школа или даже детский сад...

Волосы подушка разбросала,
Подарив причёску «бой в Крыму»,
Будто с кем-то ночью воевала.
Я же и такой её приму -
Женщину со странною причёской,
Не жалел которой милых слов.
Нынче нам и впрямь с ней не до лоска,
Не до званных пиршеств и балов,
Так чтоб спать с причёской в макияже,
"На бровях" покинув карнавал.
Нас в эфире с нею не покажут -
Там Киркоров в перьях правит бал.

Пусть храпит на первый взгляд негромко,
Шевеля «дыханьем» волоса,
Раз здоровых подняли потомков,
Потерплю каких-то два часа.

Утречком причешется спокойно,
Не стремясь к домашнему труду,
Снова будет выглядеть достойно,
Я же и таким ей подойду
Со своей душой и чутким слухом -
Наступил другой судьбы этап:
Жизнь идёт, воспрянул снова духом,
Не убьёт с прививкой женский храп.

Пусть «эфир» всё множит злые вести,
Ноты шлёт вдогонку чей-то МИД,
Полетим по жизни дальше вместе
С милой без упрёков и обид.


Рецензии
"Беда,коль пироги начнет пекти сапожник...",
А сочинять стихи-Коржавин!

Виктор Пальчун 2   04.11.2022 04:13     Заявить о нарушении
Повторяю, Пальчун-недоучка, правильно выражение известного русского баснописца Ивана Крылова звучит так: "Беда, коль пироги начнет ПЕЧИ сапожник, а сапоги тачать пирожник". Слова "пекти", недоучка, в русском языке нет, так что, когда соберёшься в очередной раз гадить на моей странице, причесав оселедец, доставай словарь русского языка.

Александр Коржавин   10.11.2022 10:26   Заявить о нарушении