Родные люди

Есть люди, близкие по духу,
С кем говорить и помолчать легко.
Приятно вспомнить мне
Любимую подругу!
При наших встречах
Время весело текло!
О чем мы говорили?
Я не помню...
Но видеться мы каждый день могли,
Сидеть и говорить часами, вволю!
Во всех вопросах равный счет вели.
Мы думали, что в жизни будем рядом,
В труде, в любви,
Как жизнь в одной семье,
Но разошлись дорожки и тропинки...
Пришли к нам изменения в Судьбе
И каждый жизнь по-своему устроил
И счастья получил мешок, с лихвой!
Но символ нашей дружбы и доверия
Незримо шел и с нею и со мной...
... Есть люди, близкие по крови.
Имеет это ёмкий смысл "семья"!
И хорошо, когда они- друзья,
Когда им не знакома
Злобы маета, еще страшнее-
Месть и кровная вражда!
И жизнь свою они сдают " в аренду"
Врагам врагов своей семьи,
Не думая о чести и любви!
... Но молодые, юные, побеги
Не могут без тепла и без любви..
Питаясь черствой коркой зла,
Растет в семье жестокое создание!
Но только тихо, ночью, иногда,
В минуты трудных испытаний,
Прилечь мечтает к маме на плечо,
Расплакаться по-детски, без стеснения,
И облегчить души своей волнение..
Быть может, рассказать сестре
Свои проблемы, попросить совета...
Родные люди не замкнутся в тишине
Мне оставят близких без ответа!
Таков закон природы:
И птицы, и зверьё свои, родные,
Выбирают стаи.
Всем вместе легче победить невзгоды,
Добывая пищу и питье,
И справиться с капризами погоды!
Чем хуже человек?
Ведь он силен и мудр.
Имеет он и память, и сознание,
В его груди живой бутон,
А не кусочек твердой стали.
Он знает, что недолог жизни век...
Не оскверняйте звание Человек!
И берегите человечьи стаи!

11.05 2018г.


Рецензии