ВИНА

Вина иногда опьяняет,
но не как вино,
А как ядовитый газ
Который в кровь проникает
И отравляет нас.

Вина любит говорить
Голосом скрипучим
Без остановки грызет,
Обвиняет и поучает нас -жизни недоучек.

Без нее урок не выучить,
Нужно ли с ней пройти строй палок колючих?
 Оттуда еще никто не вышел без переломов и ран болючих.
Вина собирает урожай кровавый тех, кто подставляет ей свое сердце
Из раза в раз.

Посмотри на себя, склонившую спину под ударами совести,
Или гордости,
Или страха
Быть недобросовестной,
Не соответствовать требованиям общества
И не быть любимой.

Вина тебе напомнит не раз,
Что любовь теряется быстро,
Приведет в ужас и скажет, что ты потерпела фиаско.
Будет напоминать каждый миг днем и ночью
О том, что она считает хорошим,
О том, как ты оступилась,
О том, что с пьедестала свалилась.

Как только ты дашь вине волю-
Она станет твоей долей,
Потянет тебя в болото,
Утопит в грязи заботой,
Завяжет узел на шее
Потащит в войны траншею.

Войны с самим собою
С тем, кто ты есть и с Душой большою.
Закроет для сердца уши,
Ставни прикроет получше,
Чтоб Свет сквозь них не пробился,
Чтобы виной ты сполна отравился.

Я громко кричу миру:
"Вина, у тебя нет надо мной власти,
уйди, темная сила!"
Я Свету права возвращаю.
Я раны свои исцеляю,
Я сердце свое обнимаю.
Себя приму без сомнений
Полностью, во всех временах и во всех измерениях.


Рина.07.04.21


Рецензии