Ночь под луной...

Ночью ко мне заглянула луна:
-Здрвствуй,подружка,ты снова одна?
О чём твои думы,о чём ты грустишь?
Глубокая ночь,почему же не спишь?-

Что ей ответить? - Подружка Луна,
Ты хоть и сверкаешь,но тоже одна!
А думы,они словно речка бегут,
В них мои дети и внуки живут.-

-Грустные мысли?..Седа голова,
Так иль не так свою жизнь провела?
Сколько осталось и как всё успеть?
Как веселей свою песню допеть?-

-Милая гостья,ночная подружка,
Что мне на это ответишь ты,Душка?-
Тихо за облаком скрылась луна.
Долго ждала я, исчезла она.

Что же,скажите,случилось со мной,
Коль я беседы веду с тишиной?


Рецензии
Дети и внуки не с вами живут.
Муж на дежурстве(быть может).
Ну а вопросы ответа ведь ждут...
Может Луна дать их сможет?

Анатолий Маскаев   18.01.2023 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный экспромт!Счастья Вам и душевного тепла!
Анна.

Анна Гааг   25.03.2023 09:21   Заявить о нарушении