Не стыдись душа моя

Не стыдись душа моя
Веры пламенной!
Не стыдись, что вся в грехах
Нераскаянных!
Будет день, Господь усмотрит
День прощения тебе,
Милости подаст, что хочешь
Сердцем глупым в глубине.

Не стыдись душа моя
Малодушия и страсти,
Это участь здесь твоя
Рваться похотью на части.
Будет день, Господь поможет,
Грех оставить и забыть,
А пока, борись и помни-
Дух Господний вечно жив.

Потерпи душа немного
Лет земных тропу,
Ведь по ней вели и Бога
На гору к кресту.
Умер Он, но человеку
Распахнул небес врата
И теперь туда дорога
Быть не может без креста.

Соберись душа на плаху
И смирись судьбе,
Страхом мокрая рубаха
Будет пусть мольбой тебе.
Пусть земные трудности
Будут милостью душе,
Что подталкивают сердце,
Не смолкать в мольбе.


Рецензии