Зимний спор

Снега выпало немало,
Сад засыпало, забор,
Съев по утру сельдерея
Вышел смело я во двор.

   Ветерок кружит снежинки,
   Беззаботны и легки,
   Бесподобные пушинки
   Мельтешат как мотыльки!

Взяв огромную лопату,
Снег швыряю что есть сил,
Я морозу, как собрату,
Поединок предложил.

   Кто кого осилит первым,
   И быстрей расчистит двор,
   Станет тот героем смелым,
   Разрешит победой спор !

Разлетаются снежинки
Небо в белой пелене,
На ресницах тают льдинки
В первозданной тишине.

   Снежной пеленой объята,
   Гимн поет моя лопата!

   20.04.2021


Рецензии
Здравствуйте, Григорий.
Какой снег, апрель на дворе!
Здоровья и тепла.
С пожеланиями тёплых дней,

Марьяна Акимова   20.04.2021 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.