Люблю, когда на окне занавеска от ветра колышется

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Люблю, когда на окне занавеска от ветра колышется,
Наполняя комнату свежестью и чистотой.
Она ловит дыхание его и никак не надышится,
Так нежно ласкает ее ветерок полевой.

Я на это смотрю  и  рапсодия в моем сердце слышится,
От нее роза красная в сердце-саде цветет.
А под окном моим урючина  цветом розовым  пышится,
Налетит ветерок - с нее лепесточки сорвет.

В сердце роза любви поет, может быть, с ароматами чая,
Василек, может быть,  чувства к ромашке питает?
Может быть ландыш, что весною о встречи с березкой мечтая,
Влечение к ней ароматом своим подтверждает?

В  сердце-сад  свой я цветы собираю  ведь совсем не случайно,
Каждый цветок дарит мне восторг и восхищенье.
А любовь - совокупность праведных чувств, в Небо взлетев венчально,
Дарит радость цветения, озаряя божественное творенье.


Рецензии