Журавль и цапля

Журавлю пора жениться стало.
А невест носатых больно мало.
Вот терпения подкатывает капля,
Глядь - живет вблизи одна лишь Цапля.

Между тем и Цапле не стерпелось,
Очень сильно замуж захотелось.
Думает: "вот приплывет корабль,
А на корабле жених - Журавль...".

Тут Журавль является с визитом
К Цапле с предложением избитым.
Та в ответ: "иди своей дорогой,
Моего девичества не трогай".

И журавль, отказом посрамлённый
От тоски ушел домой зелёный.
Передумав, Цапля с береженьем,
К Журавлю пустилась с предложеньем.

А Журавль встречает Цаплю строго:
Ты плыви от моего порога !
Цапля прочь, Журавль уж с извиненьем
Вновь пустился к Цапле с предложеньем.

Так Журавль с Цаплею и ходят,
А никак женитьба не выходит ...


Рецензии