Неужели ты был

Неужели ты был
будто бы первый дождь,
Как первая фраза,
когда мы попадали...
Когда сомнения
твердили мне -
не туда идёшь,
Когда не знаешь:
Стоит ли, надо ли?

Когда ночь смотрела
глазами синими от разлук,
Когда не знаешь,
Что хочешь ты, а что - он...
Оба недоласканные...
Ни любовник, ни друг.
Так бывает. Это пугает.
Может это лишь сон?

И солнце бликами
напоминало о новом дне.
Вечер спасал,
мечтами-ожогами,
в споре
Так хотелось спросить,
зачем это мне?
Но вечность - была безответна,
как море.

И ты знаешь, я с морем
согласен - осень,
Будет лучшим спасением,
Пусть ливень опасен,
Вот и ещё одно лето прошло,
не было вёсен.
Ещё один день,
ещё одна ночь,
Я не спасся.

А потом...
в тихую ночь глядел,
плакал.
Держал тебя за руку...
плыл тенями по коже...
И всё кончилось...
как лучшая песня,
И нет страха...
он незаметно ушёл..
и ты тоже...
ты тоже ...


Рецензии