Зачем мы здесь?

— Ну и зачем мы здесь?
Мне непонятно.
Какой-то странный тест:
Мира загадки
Глупые, без ответов ребусы!
Зачем ключа нет на блюде?
Снуют туда-сюда троллейбусы...
Глазеют из окон люди,
Паникуют прохожие:
"Девочка, отойди!
Осторожнее!"
— А куда отойти?
Справа — пропасть.
Слева — снова загадки.
"Откуда робость?
Прыгни — и всё. Путь к разгадке
В руках!", — орёт в животе.
Девочка встала над бездною.
— Вот зачем! —
Вниз полетела с песней чудесною.


Рецензии