А нынче солнышко клокочет

А нынче солнышко клокочет
И беспощадней с каждым днём.
Оно вгоняет зиму в почву
Своим безжалостным огнём.

Деревья разбудив от спячки,
В них разгоняет сок живой.
И радостно берёзы плачут
С ещё сокрытою листвой.

И шмель, тяжелый,неуклюжий
Летит забавно и смешно.
Он с крыльями ещё не дружит-
Но в небо рвётся всё равно.

И в солнечном густом сиянье
Порхает первый мотылёк.
Его нелёгок путь познанья-
Сдувает с курса ветерок.

Трава торопится пробиться.
Река пока ещё мутна.
Проворно гнёзда строят птицы.
Везде голубушка весна.

Всё оживает повсеместно,
От зимней дрёмы отойдя.
И не хватает, если честно,
Пожалуй, первого дождя.

Пусть хлынет, радостный проказник,
И смоет зимние следы.
И для земли наступит праздник-
Живой, искрящейся воды.


Рецензии