Раним поэт...

Раним поэт, его не критикуй!-
Заденешь грубо за живое.
Ты помощь шлёшь, как поцелуй -
Он зло читает: что такое?
Его кто смеет поправлять,
Не оценив души движенье?
Он в спешке будет отвечать,
Приняв слова за униженье.

И это всё - лишь потому,
Что он словами очарован,
И падают они во тьму,
А свет не возникает снова
От искры пламени души,
От грустной музыки в печали,
Она слышна ему в тиши,
Другим же - нет, слышна едва ли.

Не каждому даётся благодать
Печаль и радость облекать словами,
Стихи внезапные писать
С земли на небо вдруг взлетать,
Во время лунного сиянья...
С любовью, нежностью, тоской
Лететь несбывшейся мечтой...


Рецензии