Уходит поезд в даль...

Уходит поезд — уныло сотрясая
под рельсами всё прошлое Земли…
…история событием зависает…
явлением невозвратности любви…
Уносит время в космические выси
раздробленную ипостась судьбы…
…и бытие в отчаянье раскиснет
от боли расставания… Забыть…
Находит возмутителем смятения
протестная всесильная печаль…
…и — нагоняет ветра дуновение
немереную перестуком даль…

Уходит поезд — просто и обычно…
Переболеть — как это всё привычно…




            О.МАК
        (18 Августа, 2009)


Рецензии