Ветер

Рвёт ветер тучи в лоскуты,
Пыль поднимает к небесам,
И стонут голые кусты
От нанесённых ветром ран.

А ветер, словно пианист,
И жизнь его - в кустах рояль...
Он кружит прошлогодний лист,
Который мне  немного жаль.

Он был когда-то на ветвях,
Им любовался Белый Свет,
И вот не  - дома, не - в гостях,
Да у него и дома нет.

Куда швырнёт шальная жизнь,
Туда он, плача, и спешит...
Чем виртуозней пианист,
Тем яростней танцует лист.

Скорей бы дождь, скорей бы дождь
Его к земле сырой прибил...
Он так устал, что в сердце - дрожь...
Ах, как же он летать любил...
Летать любил...

Рвёт ветер жизни в лоскуты...

Фото - интернет.


Рецензии