Мы подождём...

Снежок идёт, но кое-где
Земля пока что в неглиже.
А тот, что выпал мокрый снег,
Растает от весенних нег.

Зима уходит, а весна 
Родит другие чудеса.
Весенний  дождик  смоет грязь
И с солнцем станет чаще связь.

Мы подождём и…  наконец,
Весна оденет свой венец.
И травка скажет нам: "Привет!" -
Мы улыбнёмся ей в ответ.

Подарков Лели нам не счесть –
Жизнь расцветает вся как есть.
И ярче пишутся стихи.
Для счастья есть у всех  штрихи.

2013

Леля или Ляля, в славянской мифологии богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лады. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ.


Рецензии