Плоть от плоти

Когда я стану взрослым как Адам,
я буду знать как падает вода
в мою млекопитающую душу,
как вечный миф под саваном стыда
слетает алфавитами на сушу,
и кто на самом деле миф создал.

Я сгусток клеток, для чего мне свет –
здесь оси нет, пространства тела нет,
есть только ощущение пространства;
и что запомнит будущий скелет,
то станет средней формой постоянства –
проводником во временной сюжет.

Когда я был как глиняный сосуд,
когда я есть поросший тиной пруд,
одновременно пуст и всем наполнен, –
приму существование за труд,
в котором неизбежно по ладоням
смола, вода, и кровь Твоя текут


Рецензии
Написано просто ,интересно и талантливо.

Сергей Лутков   26.09.2023 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.