Поющий трамвай

"Ты поёшь, я подпеваю,
ты - ещё, и я - ещё...
Мы с тобой в пустом трамвае,
нам в трамвае хорошо!".
Сергей Скловский.

"Что делать с ним? Задача в самый раз
для гения, что разощурив глаз,
в тень пятится, взыскательно раздумчив.
Рассветная Флоренция в огне,
и, нежась, прижимается к спине
своей подруги, молодой натурщик".
Петра Калугина.

Вечер, день проводив, отдышался.
Подошёл опустевший трамвай.
И, довольные выпавшим шансом,
мы запрыгнули внутрь...
- Наливай!

И глотнув шоколадного грога,
мы запели, взглянув на огни,
про неистовость солнца Ван Гога,
про Флоренции вешние дни.

И про то, что у синего моря
двух влюблённых разбудит прибой.
И, казалось, лихую "Аmore"
подпевает весь мир нам с тобой.

Так впервые и слаженно вместе,
равнодушные к мерному сну,
пели, веря, что вечные песни
едут с нами в любовь и весну.

И зима рассыпалась на части,
открывая нечитанный том.
Обретая безбрежное счастье,
пели мы, целовались потом.

Плыл трамвай, излучавший веселье,
посреди рядом вьющихся вьюг.
И, покорный теплу, таял север,
жадно слушая песни про юг.



Экспромт - на Выход Из Под Контроля  /задание - написать по двум эпиграфам, выданным ведущей на своё усмотрение, свой текст/

http://stihi.ru/2021/04/13/3987


Рецензии
Марина! Задание было не простое. Но Вы с ним справились блестяще!
Галина.

Галина Салаи   22.05.2021 06:32     Заявить о нарушении
Да, на этой площадке часто даются трудные задания. Иногда захожу к ним, чтобы попробовать свои силы в чём-то новом. Приятно, что получилось. Большое спасибо Вам за оценку. Всегда искренне рада Вам, Галина. Доброго дня и замечательных людей вокруг!

Марина Юрченко Виноградова   22.05.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.