Камень белый, камень чёрный

Камень белый, камень чёрный -
мир поделен на цвета...
Дом за маревом озёрным -
чья-то радость и беда...
В доме тихо, в доме жутко,
пульсом тиканье часов,
но на уровне как будто
чаши жизненных весов...

Камень белый, камень чёрный,
дрогнут чаши и слегка
покачнется мир огромный,
но продолжится игра...
Снова праведник и грешник
бросят кости за столом
и как  дерзкий  пересмешник
захохочет старый дом...

Камень белый, камень чёрный -
доли равные вполне...
Дом за маревом озёрным
затихает в пустоте....
Утро стоном захлебнулось
под набатный бой часов
и на толику качнулась
стрелка жизненных весов...

Камень белый, камень черный
мир встревожен, но пока
он не видит как безбожно
почернели облака...
Снова праведник и грешник
камни ставят на зеро...
И хохочет  пересмешник -
"Доигрались?...Повезло?"...


Рецензии