Мы уходим в катакомбы

Свет молитвы в скитах
- Божие делание.
Монастырь весь в слезах
- Воздаяние.
Делит власть сундуки,
беспределами.
Нам их всех поминать
с покаянием.
Церковь вечно была,
и не сдвинется.
Кто стал свят, был гоним
очень сильными.
Всё, что братией нашей,
предвидится,
Всё омоем служением,
Над могилами.
Только там найдешь теперь,
Мироточение.
Только там и прозреешь,
Во тьме земли.
Затирая души своей,
Червоточины.
Раздавая голодным всем,
От Христа любви.

(По мотивам изгнания насельниц Среднеуральского монастыря весной 2021 года)



            


Рецензии