Не важно суть землино, небыно

Не важно суть: землино, небыно.
Не важно суть: тьма или свет.
Вот только: его ещё не было.
И тут же: его уже нет.

И надо ли мне полоумниться:
В восторг или в ужас впадать?
Душа - то дурёха, то умница.
И ум, как ни жаль, ей под стать.

И хочешь - не хочешь: корячишься,
Гребёшь от себя, под себя.
Но как и во что ты ни спрячешься,
А суть всё ж отыщет тебя

И даст тебе то, что положено,
И то, что ты сам заслужил,
Пока самосебяизгложенно
Меж прошлым и будущим жил ...

Итогом - сочувствие небыно
Тебе, горемыке, во след:
"Вот только: его ещё не было.
И тут же: его уже нет."


Рецензии