Не плачь, не бойся, не проси...

Никогда позорных не проси подаяний.
Не проси никого себе идти на уступки.
Не унижайся в тени золотых изваяний.
Будь готов за свои ответить поступки.

Не проси поделиться, так, если не жаль -
Хоть и поделятся, но оставят в долгу.
Имей честь и совесть, и себя уважай.
Не проси сказать правду, иначе соврут...

Не верь, что ты гений, когда тебя хвалят!
Похвала - это знак, что лучше ты можешь.
И помни, когда вновь с триумфом поздравят -
"Триумф" с "не фиаско" - одно лишь и то же.

Не бойся сначала начать, и всё снова.
И кажется если, что всё, больше нет сил,
Урок неудачи, как старшего слово -
Прими, встань, и иди, кто бы не голосил!

Никому, никогда не говори "никогда".
Безусловно цени, уважай чужой труд.
Живи в дружбе с совестью, и тогда,
Сами явятся! И сами всё отдадут!


Рецензии