Пробой

Когда-нибудь, посередине дня,
Замкнувши накоротко быта замять,
Как колокол, взорвавшийся звеня,
В тебя, как вспышка света, прянет память.

И ты на полуслове замолчишь,
На полушаге вдруг глаза закроешь…
Нельзя ни отвернуться, ни уйти.
Я окажусь лицом к лицу с тобою.

Лишь на секунду – солнечно, и снег,
И шорох белки на седой берёзе,
Снегурочка, идущая к весне,
Сквозь белое молчание мороза.

Потом пройдёт.
Ты снова будешь быть.
Утихнет звук. И солнце чуть померкнет.
А рядом будут что-то говорить
Чужие люди, и тебе и мне.


Рецензии
Надо было прожить долгую
и нелёгкую жизнь, чтобы
написать именно ТАК.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   06.01.2022 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.