Центавр

Опять и опять подступает к горлу:
Может - давление, может - стихи?
Кому? Никому... Просто - Миру и Городу....
И видно, не будут слова легки:

Мимо "горнящих" у магазина,
Мимо - подстанция, серая изгородь,
Мимо "купила ты хлеба, Зина?",
Мимо. Не выразить. Только - выблевать.

Мимо... Всё время. Всё время - мимо...
Не ухватить. И опять - "в молоко",
"Как это мило..." С ухмылкой мима,
Иду, как центавр, под звон подков.

Недо... И бьётся всё тело зверя,
Мимо. А горло опять в тисках,
Нечеловечески жаждать верить,
Что что-то родится в твоих стихах.

Не дотянул. Не додумал. Недо...
Не человек - перезверь всего,
Бог пошутил. Не додал - не не дал,
Мало.... И много..... И не того....


Рецензии