Плач разделочной доски

Среди утвари кухонной
На крючке висит доска.
У неё наряд красивый —
В разном цвете полоса.

Как-то овощи я режу,
Чтобы супчик заварить.
Тут доска меня о чём-то
Захотела попросить.

Голос задрожал, и слёзы
Прямо хлынули рекой.
Что такое, что случилось
С моей кухонной доской?

Я ей слёзоньки утёрла,
А она и говорит:
«У меня от лука — слёзы,
Они портят внешний вид!

Вот морковка — то ли дело
Или нежный сельдерей.
Ну а ты, чуть что, всё с луком —
Хоть немного пожалей?!»

И теперь, жалея дОску,
Лук на ней я не крошу,
Ну, а если уж придётся, —
Разрешения спрошу.

Так мы с ней и порешили,
И, погладив ей бочок,
Привела её в порядок,
Вновь повесив на крючок.


Рецензии