Статистика

Мёртвый город – угрюмое кладбище.
Вдоль по улицам бродит статистика,
На себе примеряя старания
Верховодства.  Аж до неприличия.

И считаются души по циферкам,
По процентам доживших до крайности,
По таблицам, по иглам, без частности,
По больничным палатам без слякоти.

И на право взложив неприличия,
Накормив неопознанной серостью,
Выправляют кривую статистики,
Доводя до приемлемой скверности.

Я не пробник и я не статистика,
Не пробирка научной вульгарности.
Нет ответов, но есть притязания.
Не расправлю кривую до данности.


Рецензии