Ничто не вечно под луной

С утра обласканный теплом,
под тонким матовым стеклом
пруд ждёт, когда в разгар июля
в него войдёт в бикини Юля.
Что ж, в удовольствие сполна
ласкает пусть её волна…
Ах, как ты, время, скоротечно!
Воистину, ничто не вечно
под переменчивой луной:
старушкой дряблой и больной
станет упругая красотка.
Здесь, явно, есть недоработка!
Недавно, посреди недели,
тут густо рыбаки чернели,
и дружно чебаков тянули,
а нынче точно б утонули!
Ничто, воистину, не вечно.
Ах, как ты, время, скоротечно!


Рецензии